Kue Kering Emping Kenari - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Kering Emping Kenari. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Kue Kering Emping Kenari - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
115 gram gula tepung
1 sendok makan madu
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram emping goreng, cincang kasar
100 gram kenari, iris panjang
1 sendok makan wijen, sangrai

Cara Membuat Kue Kering Emping Kenari :
Kocok mentega tawar, margarin, garam, gula tepung, dan madu 45 detik.
Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan emping, kenari, dan wijen. Aduk rata.
Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Sajikan untuk 600 gram

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Kering Emping Kenari - Resep dan Cara Membuatnya"