Kue Kering Keju Tabur Wijen - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Kering Keju Tabur Wijen. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Kue Kering Keju Tabur Wijen - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
100 gram keju cheddar, parut, angin anginkan
155 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Olesan :
1 kuning telur

Bahan Taburan :
25 gram wijen sangrai

Cara Membuat Kue Kering Keju Tabur Wijen :
Kocok margarin dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Giling, cetak oval. Letakkan di loyang yang dioleskan tipis margarin.
Olesi kue dengan bahan olesan. Taburi bahan taburan.
Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
Sajikan untuk 380 gram

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Kering Keju Tabur Wijen - Resep dan Cara Membuatnya"