Kue Kering Moka Kismis - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kue Kering Moka Kismis. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Kue Kering Moka Kismis - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
180 gram margarin
1/4 sendok teh garam
120 gram gula tepung
1 butir telur
1/2 sendok teh moka pasta
225 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram kismis, dibelah 2 bagian, diseduh, ditiriskan

Bahan Hiasan :
150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
25 gram cokelat masak pekat, diserut

Cara Membuat Kue Kering Moka Kismis :
Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan moka pasta. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kismis. Aduk rata.
Giling tipis adonan. Cetak bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Coret-coret dengan cokelat masak putih. Taburkan cokelat masak pekat.
Sajikan untuk 450 gram

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Kering Moka Kismis - Resep dan Cara Membuatnya"