Kukis Rempah Kenari Meises - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Kue Kering. Menyambut hari lebaran biasanya para ibu-ibu sibuk mempersiapkan kue lebaran. Berbagai macam kue hidangan khas lebaran dapat di sajikan, apalagi kue lebaran di sajikan berbeda dari lebaran sebelumnya. Alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini Resep Membuat Kukis Rempah Kenari Meises. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat selamat mencoba.


Kukis Rempah Kenari Meises - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
150 gram margain
100 gram gula palem, haluskan
25 gram gula tepung
1 kuning telur
20 gram putih telur (dari 1/2 butir telur)
150 gram tepung terigu protein rendah
25 gram susu bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh jahe bubuk
50 gram kenari, cincang kasar
25 gram meises

Bahan Hiasan :
200 gram dark cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat Kukis Rempah Kenari Meises :
Kocok margarin, gula palem, dan gula tepung 3 menit sampai lembut. Masukkan  telur. Kocok rata.
Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, kayumanis bubuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kenari dan meises. Aduk rata. Sendokkan adonan di atas loyang yang telah dioles margain.
Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 15 menit sampai matang.
Setelah dingin, coret-coret dengan dark cooking chocolate leleh.
Sajikan untuk 300 gram

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kukis Rempah Kenari Meises - Resep dan Cara Membuatnya"