Sop Buah Segar - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini berbagi informasi mengenai Resep Sop Buah, dimana Menu Buka Puasa yang segar salah satunya memanfaatkan buah-buahan yang diolah menjadi sop buah. Sop buah makin tenar belakangan ini karena memadukan berbagai potongan dengan tambahan susu yang nikmat. Tambahan es membuat rasa manisnya makin yahud. Di samping itu, banyak nutrisi dari buah yang bisa diraih.


Cara membuat sop buah sebenarnya sangat sederhana. Bahan utama yang dipakai bisa disesuaikan dengan kantong. Komponen utamanya adalah beberapa jenis buah-buahan yang ditambahkan sirup, susu dan es serut. Jenis buah yang dipilih tinggal menyesuaikan selera.

Dikutip dari laman Pekanbaru, berikut resep membuat sop buah yang menyegarkan:

Bahan:
  • Melon ¼ bagian dikerok
  • Pepaya ¼ bagian
  • Apel ½ bagian
  • Semangka ¼ bagian
  • Anggur 5 butir
  • Stroberi 4 buah, potong kecil
  • Kelapa muda 1 butir
  • Sirup cocopandan secukupnya
  • Susu kental manis putih secukupnya
  • Es serut secukupnya
Cara membuatnya :
  • Potong kecil, serut, atau kerok semua buah-buahan yang ada sesuai selera Anda, termasuk kelapa muda. Sisihkan air kelapa mudanya.
  • Masukkan berbagai potongan buah ke dalam mangkok saji menurut porsi yang Anda inginkan.
  • Tambahkan air kelapa muda
  • Sebagai topingnya, tambahkan es serut, tuangkan susu kental manis dan sirup cocopandan secukupnya.
  • Sop buah siap disajikan.
Demikianlah informasi mengenai Resep Sop Buah Segar: Bahan-bahan dan Cara Membuatnya dan jangan lupa baca juga artikel mengenai Kukis Rempah Kenari Meises Resep dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sop Buah Segar - Resep dan Cara Membuatnya"