Daging Sapi Saos Mongolia - Resep dan Cara membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Daging Sapi Saos Mongolia. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Daging Sapi Saos Mongolia - Resep dan Cara membuatnya

Bahan :
750 gram daging kambing, potong-potong
300 ml kaldu sapi
5 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan saus tiram
3 sendok makan saus barbekyu
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah paprika merah, potong dadu
1 batang daun bawang, iris serong tipis
1 sendok teh merica halus
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Garam secukupnya
5 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Daging Sapi Mongolia :
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram, saus barbekyu, gula pasir, garam dan merica, tambahkan daging, aduk sampai berubah warna.
Tuangkan kaldu.
Masak sampai daging matang, tambahkan paprika, daun bawang dan larutkan tepung maizena.
Masak sampai mengental. Angkat.
Sajikan utntuk 12 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Daging Sapi Saos Mongolia - Resep dan Cara membuatnya"