Lado Paru Sapi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Lado Paru Sapi. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Lado Paru Sapi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gram paru sapi, rebus, potong dadu
1 butir telur, kocok lepas
500 ml minyak goreng
5 lembar daun jeruk purut
2 ruas lengkuas, memarkan
3 sendok makan air asam (1 sendok teh makan asam jawa + 4 sendok makan air)
10 buah cabai hijau, tumbuk kasar
200 gram leunca
Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Dihaluskan :
10 buah bawang merah
8 siung bawang putih
4 ruas jari jahe

Cara Membuat Lado Paru Sapi :
Celupkan paru ke dalam kocokan telur, goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
Masukkan cabai hijau, air asam dan leunca. Aduk hingga rata.
Masukkan paru, garam dan gula pasir, aduk perlahan hingga rata Angkat dan sajikan.
Sajikan untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Lado Paru Sapi - Resep dan Cara Membuatnya"