Oseng Daging Sapi Tabur Jagung - Resep dan Cara membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Oseng Daging Sapi Tabur Jagung. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Oseng Daging Sapi Tabur Jagung - Resep dan Cara membuatnya

Bahan :
Daging sapi 250 gram
Jagung baby 100 gram, iris serong
Paprika merah ¼ butir, iris memanjang
Minyak goring 4 sendok makan

Bumbu Dihaluskan :
Bawang merah 4 butir, iris tipis
Bawang putih 3 siung, memarakan , cincang halus
Bawang Bombay ¼ butir, cincang
Lengkuas 3cm, memarkan
Saus tiram 1 sendok makan
Miyak wijen satu sendok makan
Merica bubuk 1 sendok the
Garam secukupnya

Cara Membuat Oseng Daging Sapi Tabur Jagung :
Rebus daging sapi hingga lunak, angkat dan tiriskan
Potong potong daging sesuai selera, sisihkan
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, bawang Bombay dan lengkuas hingga harum, tambahkan saus tiram dan wijen, aduk rata
Masukkan daging sapi, aduk rata. Tambahkan merica dan garam, aduk rata
Masukkan jagung dan  paprika, masak hingga jagung layu
Angkat dan sajikan oseng daging sapi tabur jagung
Sajikan utntuk 4 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Oseng Daging Sapi Tabur Jagung - Resep dan Cara membuatnya"