Pepes Jeroan Belimbing Wuluh - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Jeroan Belimbing Wuluh. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Pepes Jeroan Belimbing Wuluh - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram babat sapi
200 gram usus sapi
100 gram hati sapi
6 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
3 batang serai, memrkan
10 buah belimbing wuluh, potong-potong
8 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, iris halus
1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
4 buah cabai merah, iris bulat
Garam dan gula pasir secukupnya
Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Pepes Jeroan Belimbing Wuluh :
Rebus jeroan sapi secara terpisah dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong jeroan, sisihkan.
Campur dalam 1 wadah, belimbing, bawang merah, bawang putih, serai, daun bawang, air asam, cabai merah, garm dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan jeroan, aduk rata kembali
siapkan satu lembar daun pisang, sendokan adonan. Bungkus, semat dengan lidi.
Kukus 45 menit hingga matang. Angkat dan sajikan
Sajikan untuk 10 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pepes Jeroan Belimbing Wuluh - Resep dan Cara Membuatnya"