Tumis Tetelan Daging Sapi - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Tumis Tetelan Daging Sapi. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Tumis Tetelan Daging Sapi - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
250 gram tetelan, rebus hingga matang
100 ml air kaldu dari rebusan tetelan
1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
1 ruas jari lengkuas, memarkan
Garam dan gula pasir secukupnya
2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Dihaluskan :
200 gram cabai hijau
2 siung bawang putih

Membuat Membuat Tumis Tetelan Daging Sapi :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
Masukkan daging, air kaldu, air asem, garam dan gula pasir. Masak hingga matang dan bumbu merasap.
Sajikan hangat
Sajikan untuk 4 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Tetelan Daging Sapi - Resep dan Cara Membuatnya"