Bayam Tabur Daging Cincang - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Sapi. Salah satunya adalah Resep Membuat Bayam Tabur Daging Cincang. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Bayam Tabur Daging Cincang - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
500 gr bayam, petik daunnya
250 gr daging sapi cincang
100 gr jagung manis pipilan
50 gr kacang polong, rebus empuk
50 ml kaldu sapi
10 lembar daging asap, potong dadu 2 cm
3 siung bawang putih, memarkan
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
1 buah bawang bombai, cincang halus
1 sdm merica halus
1 sdt tomat pasta
1 buah kaldu padat rasa sapi, seduh dengan sedikit air panas
1 liter air, untuk merebus
garam secukupnya
3 sdm mentega, untuk menumis

Cara Membuat Bayam Tabur Daging Cincang :
Rebus bayam dalam air mendidih sebentar atau sampai layu, angkat, tiriskan, sisihkan.
Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
Tambahkan saus tomat, saus tiram, tomat pasta, kaldu padat, garam dan merica, aduk rata.
Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan daging asap, jagung manis dan kacang polong, aduk rata. Tuangkan kaldu.
Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. Sajikan bayam rebus dengan taburan daging asap.
Sajikan untuk 4 Porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bayam Tabur Daging Cincang - Resep dan Cara Membuatnya"