Resep Kacang Panjang Masak Ikan Pindang dan Cara Membuatnya
Resep Kacang Panjang Masak Ikan Pindang dan Cara Membuatnya kembali blog Jagat Resep informasikan untuk anda para penggemar kuliner. Dimana Sajikan ikan pindang yang dimasak dengan kacang panjang ini sebagai menu pilihan Anda hari ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 ekor ikan pindang, disuwir ambil dagingnya
10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram labu siam, dipotong panjang
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 ekor ikan pindang, disuwir ambil dagingnya
10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
100 gram labu siam, dipotong panjang
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu kasar sampai harum. Tambahkan ikan pindang. Aduk sampai harum.
- Tambahkan labu siam dan kacang panjang. Aduk rata. Masukkan santan. Masak sampai meresap. Sajikan.
Sajikan Untuk 6 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Kacang Panjang Masak Ikan Pindang dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Demikianlah informasi mengenai Resep Kacang Panjang Masak Ikan Pindang dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat