Resep Kacang Panjang Masak Krecek dan Cara Membuatnya

Resep Kacang Panjang Masak Krecek dan Cara Membuatnya kembali blog Jagat Resep informasikan untuk anda para penggemar kuliner Indonesia. Dimana Rasa gurih dalam menu ini akan terasa. Itu karena adanya campuran bahan ebi. Masakan pun semakin lezat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
15 lonjor kacang panjang, dipotong-potong 3 cm
100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
25 gram krecek
2 siung bawang putih, diiris tipis
8 buah bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
6 butir ebi, diseduh, dimemarkan
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat merah, dipotong-potong
50 gram usus ayam, direbus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuatnya :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, ebi, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat merah. Aduk sampai layu.
  • Masukkan usus ayam. Aduk rata.
  • Tambahkan kacang panjang dan kentang. Aduk rata.
  • Masukkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan krecek. Masak sampai kental.
Sajikan untuk 6 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Kacang Panjang Masak Krecek dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat