Resep Kambing Masak Merah dan Cara Membuatnya
Resep Kambing Masak Merah dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kambing masak merah ini mirip dengan rendang. Dapat anda sajikan sebagai pelengkap teman makan ketupat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging kambing, potong agak lebar (5x5cm, tebal 1 cm)
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
8 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
1 batang serai, memarkan
10 lembar daun salam koja
1 kuntum bunga pekak, sangrai
3 butir kapulaga, sangrai
2 sendok makan kecap manis
750 ml santan (1 kelapa)
1 buah asam gelugur
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm kayumanis, sangrai
2 butir cengkeh, sangrai
1/2 sendok teh jintan
1 sendok makan ketumbar, sangrai
Cara Membuatnya :
Lumuri kambing dengan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit.
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kambing, salam, kecap manis dan serai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pekak dan kapulaga. Aduk rata.
Tuangkan santan sedikit-sedikit dan asam gelugur sambil dimasak sampai meresap dan kental.
Terakhir masukkan santan kental, didihkan sebentar.
Untuk 16 potong
Demikianlah informasi mengenai Resep Kambing Masak Merah dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging kambing, potong agak lebar (5x5cm, tebal 1 cm)
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
8 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
1 batang serai, memarkan
10 lembar daun salam koja
1 kuntum bunga pekak, sangrai
3 butir kapulaga, sangrai
2 sendok makan kecap manis
750 ml santan (1 kelapa)
1 buah asam gelugur
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm kayumanis, sangrai
2 butir cengkeh, sangrai
1/2 sendok teh jintan
1 sendok makan ketumbar, sangrai
Cara Membuatnya :
Lumuri kambing dengan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit.
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kambing, salam, kecap manis dan serai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pekak dan kapulaga. Aduk rata.
Tuangkan santan sedikit-sedikit dan asam gelugur sambil dimasak sampai meresap dan kental.
Terakhir masukkan santan kental, didihkan sebentar.
Untuk 16 potong
Demikianlah informasi mengenai Resep Kambing Masak Merah dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba