Steik Ayam Goreng Saus Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Steik Ayam Goreng Saus Jamur. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.  


Steik Ayam Goreng Saus Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya
3 siung bawang putih, haluskan
Garam dan merica bubuk secukupnya
2 butir telur, kocok lepas
200 gr tepung bumbu siap pakai
Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus :
1 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
200 ml air kaldu
100 gr jamur kancing, potong-potong
50 gr kacang polong
1 batang daun bawang, iris serong
100 gr saus tomat
4 sendok makan saus sambal
1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Steik Ayam Goreng Saus Jamur :
Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk hingga rata.
Celupkan ayam ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung bumbu hingga rata.
Goreng ayam hingga matang, angkat, tiriskan.
Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tuang air kaldu, tambahkan saus sambal dan saus tomat, masak hingga mendidih.
Tambahkan garam, merica hitam, dan gula pasir, masak hingga mengental.
Masukkan kacang polong dan jamur, angkat.
Sajikan steik ayam goreng dengan sausnya.