Tempura Aneka Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Kali ini Jagat Resep akan menghadirkan Resep Membuat Tempura Aneka Sayuran. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Tempura Aneka Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Sayuran :
1 buah Wortel besar, potong melebar
1 buah Kentang besar, potong melebar
6 potong Jamur shitake
6 lembar Sawi putih
6 lembar daun oba
1 buah Terung ungu, potong menyamping tipis
1 buah Bawang bombay ukuran besar, bongkar ring-nya

Bumbu Dihaluskan :
2 butir Telur ayam, kocok lepas
200 gr Tepung terigu
3 siung Bawang putih
Ketumbar secukupnya
1 sdt Garam

Cara Membuat Tempura Aneka Sayuran :
Masukan potongan sayuran ke dalam kocokan telur dan diamkan selama kurang lebih 15 menit
Sementara menunggu potongan sayur terbalut telur secara rata, haluskan bawang, garam dan ketumbar, kemudian campurkan pada tepung hingga rata.
Guling-gulingkan sayur yang sudah berlapis telur pada tepung hingga rata, kemudian goreng pada minyak panas.
Jika sudah berubah warna kuning kecoklatan angkat dan tiriskan lalu siap untuk dihidangkan

Catatan :
Daun Oba, biasanya tersedia di supermarket khusus bahan makanan jepang. Jika tidak ada bisa diganti dengan sayuran lain seperti daun bayam, buncis, asparagus atau jamur jenis lain sesuai selera.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tempura Aneka Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya"