Resep Lele Kamangi Kuah Pedas dan Cara Membuatnya
Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Lele Kamangi Kuah Pedas. Ikan lele bukan hanya enak digoreng saja, namun juga sedap dimasak kuah pedas. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Lele Kamangi Kuah Pedas - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
5 ekor ikan lele
500 ml air
1 ikat daun kemangi
1 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit, potong-potong serong
2 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
garam secukupnya
gula secukupnya
minyak secukupnya
Bumbu Dihaluskan :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 cm kunyit
2 cm terasi
Cara Membuat Lele Kamangi Kuah Pedas :
Setelah ikan lele dibersihkan, potong-potong tubuhnya jadi beberapa bagian. Haluskan bumbu 2 bawang putih dan garam secukupnya. Rendam 10 menit ikan lele dan goreng kering. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan cabai rawit, cabai merah dan tomat lalu tumis hingga harum
Masukkan air ke dalam bumbu tumis. Masukkan gula dan garam secukupnya, tunggu hingga mendidih lalu masukkan lele. Masukkan kemangi dan masak hingga bumbu meresap.