Es Buah Kolang Kaling - Resep dan Cara Membuatnya
Resep Es Buah Kolang Kaling kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda penggemar kuliner Indonesia, dimana setelah membaca 5 manfaat kolang-kaling, Anda pasti kepingin menyantap kolang-kaling sesering mungkin. Nah, es buah kolang-kaling inilah salah satunya. Ikuti cara olahnya agar tidak bosan menikmatinya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
- 200 gram melon, keruk panjang
- 100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
- 500 ml air jeruk manis
- 100 ml madu
Bahan Jeli:
- 1 bungkus jeli bubuk stroberi
- 700 ml air
- 50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
- 1.000 gram es batu, pecahkan
Cara membuat es buah kolang-kaling:
- Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
- Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
- Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
- Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.
- Sajikan untuk 5 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Es Buah Kolang Kaling dan cara membuatnya, semoga bermanfaat.