Tumis Buncis Pedas Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Buncis Pedas Manis. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Buncis Pedas Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :

100 gram buncis segar (buang serat di pinggirnya lalu potong serong tipis)
50 gram udang (kupas, cincang kasar)
3 cabai keriting merah (iris serong tipis)
2 cabai merah besar (buang isinya, iris serong tipis)
5 buah cabai rawit (iris sering tipis)
4 siung bawah putih (memarkan, iris halus)
5 siung bawang merah (iris tipis)
1 buah tomat (belah 6)
1 sdt air asam jawa
1 cm lengkuas (memarkan)
1 lembar daun salam
Garam (secukupnya)
Gula merah jawa (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat Tumis Buncis Pedas Manis :
Panaskan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga aromanya harum. Jika sudah, masukkan cabai keriting, cabai merah dan cabai rawit serta sedikit garam juga lengkuas.
Masukkan udang hingga warnanya berubah agak kemerah-merahan.
Selanjutnya, masukkan buncis lalu aduk dengan bumbu hingga tercampur rata.
Masukkan air asam jawa, daun salam dan gula merah. Aduk dan tambahkan sedikit air agar buncis bisa lebih mudah matang.
Agar rasa tumis lebih nikmat dan segar, jangan lupa memasukkan tomat.
Aduk semua bahan dan tunggu beberapa saat hingga tumis buncis matang.
Jika sudah matang, angkat buncis lalu sajikan di piring saji.