Bebek Panggang Madu - Resep dan Cara Membuatnya

Resep Masakan Bebek Panggang Madu kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana di resto chinese food bebek panggang madu biasa jadi andalan. Kini, Anda pun bisa memasaknya sendiri dengan rasa yang lebih enak


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 ekor bebek potong 4 bagian
  • 700 ml air
  • 50 gram margarin lelehkan

Bumbu Perendam (aduk Rata):
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 cm jahe parut
  • 3 sendok makan madu
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
  • 1/2 sendok makan merica hitam tumbuk kasar

Cara Pengolahan :
  • Rendam bebek dengan bumbu perendam. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Tuang di wajan. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan empuk. Angkat. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
  • Untuk 4 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Bebek Panggang Madu. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bebek Panggang Madu - Resep dan Cara Membuatnya"