Bolu Sakura Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Bolu Sakura Hijau - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana semua orang pasti kenal bolu sakura. Bolu ini biasanya berwarna cokelat. Namun kini Anda bisa membuat bolu sakura dengan warna hijau. Selamat membuat bolu sakura hijau.

Bolu Sakura Hijau

Bahan:
100 ml air daun suji, dari 50 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan, diblender bersama 75 ml air
4 butir telur
225 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
175 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
75 gram margarin, dilelehkan

Cara Membuat Bolu Sakura Hijau:
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan air daun suji dan  margarin sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan sakura hingga 3/4 tinggi cetakan.
4. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
5. Sajikan untuk 21 buah

Demikianlah informasi mengenai Resep Bolu Sakura Hijau. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bolu Sakura Hijau - Resep dan Cara Membuatnya"