Nasi Sambal Goreng Ati - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi Sambal Goreng Ati - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Tak perlu repot untuk membuat menu sarapan. Buat saja nasi sambal goreng ati yang rasanya sangat lezat. Yuk, segera buat.


Bahan:
500 gram nasi putih hangat
300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
3 buah hati ampela ayam, direbus, dipotong 4 bagian
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, dibakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting

Bahan Pelengkap:
dadar rawis
sambal terasi

Cara Membuat Nasi Sambal Goreng Ati:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Aduk sampai harum.
2. Masukkan kentang dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk  sampai matang dan kental.
4. Sajikan bersama nasi dan pelengkap.
5. Sajikan untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Nasi Nasi Sambal Goreng Ati. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nasi Sambal Goreng Ati - Resep dan Cara Membuatnya"