Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya

Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Putu ayu adalah kue tradisional yang masih bisa kita jumpai. Anda pun bisa membuatnya di rumah, dengan tambahan secang. Tampilannya lebih cantik dengan rasa yang nikmat. Selamat membuat putu ayu secang.

Putu Ayu Secang

Bahan:
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
50 gram santan instan
2 sendok makan air secang dari 20 gram secang direbus di dalam 100 ml air

Bahan Kelapa (aduk Rata):
100 gram kelapa parut panjang
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Putu Ayu Secang:
1. Sendokkan kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan  tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan santan dan air secang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di cetakan yang sudah dilapis kelapa.Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang.
5. Sajikan untuk 23 buah

Demikianlah informasi mengenai Resep Putu Ayu Secang. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya"