Sayur Jantung Pisang Resep dan Cara Membuatnya

Sayur Jantung Pisang Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Salah satu bagian dari pohon pisan yang juga bisa diolah jadi masakan lezat adalah jantung pisang. Misalnya sayur jantung pisang khas Gorontalo ini.


Bahan:
1 buah jantung pisang, dibersihkan
300 gram ikan tongkol asap, disuwir-suwir
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 ikat kemangi, dipetiki
2 batang daun bawang, diiris halus

Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Sayur Jantung Pisang:
1. Belah 2 jantung pisang, buang bagian tengahnya. Iris tipis. Remas-remas dengan garam. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Rebus jantung pisang di dalam 1.000 ml air dan 1 sendok teh garam. Angkat tiriskan.
3. Campurkan jantung pisang, ikan, bumbu tumbuk kasar, garam, gula, kemangi, dan daun bawang.
4. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran jantung pisang. Bungkus pepes. Sematkan lidi.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.
7. Sajikan Untuk 8 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Sayur Jantung Pisang dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sayur Jantung Pisang Resep dan Cara Membuatnya"