Pindang Telur Kecap Resep dan Cara Membuatnya.

[Jagat Resep] Pindang Telur Kecap Resep dan Cara Membuatnya, - Resep pindang telur kecap kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana di bulan puasa ini tentunya anda ingin Resep Sehat Buka Puasa dan Sahur yang Praktis Kamu Bikin di Rumah, nah di bawah ini adalah salah satu resepnya, yaitu resep pindang telur kecap, simak ya cara membuatnya.


Bahan

8 butir telur ayam rebus dikupas cangkangnya
150 ml air
5 buah cabe rawit merah utuh
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak untuk menumis

Haluskan :

1 ruas jari kunyit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ ruas jari kencur
garam secukupnya
kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera

CARA MEMBUAT :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
Masak hingga mendidih dan matang, angkat dan sajikan.

Demikianlah informasi Resep pindang telur kecap, selamat mencobanya ya.