Pudding Mangga Susu dan Cara Membuatnya

[Jagat Resep] Pudding Mangga Susu dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana membuat takjil sendiri di rumah memang lebih hemat, dan pastinya bisa disesuaikan dengan selera keluarga. Dan jika kebetulan kamu dan keluarga suka banget dengan buah mangga, bisa nih buat puding mangga yang manis dan lembut untuk takjil hari ini.

Pudding Mangga Susu dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan:


  • 2 buah mangga gadung
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 200 ml susu cair (bisa diganti kental manis)
  • 400 ml air matang
  • 1 tetes pewarna makanan kuning 
  • gula secukupnya


Cara membuat:


  • Blender halus buah mangga. Campur agar-agar, mangga, dan gula. Rebus hingga agak gula larut.
  • Tuang susu ke dalam campuran sambil diaduk-aduk hingga tidak ada yang menggerindil. Rebus hingga mendidih, sebentar saja.
  • Matikan api dan cetak di dalam gelas-gelas. Biarkan hingga dingin dan padat. Simpan di kulkas.


Demikianlah informasi mengenai Pudding Mangga Susu ini pasti akan membuat buka puasa semakin mantap. Selamat mencoba resepnya ya.