Udang Krispi Resep dan Cara Membuatnya

[Jagat Resep] Resep udang krispi dan Cara Membuatnya, - Resep udang krispi kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana di bulan puasa ini tentunya anda ingin Resep Sehat Buka Puasa dan Sahur yang Praktis Kamu Bikin di Rumah, nah di bawah ini adalah salah satu resepnya, yaitu Resep udang krispi, simak ya cara membuatnya.

Udang Krispi Resep dan Cara Membuatnya

Bahan

½ kg (500 gram) udang
100 gram tepung terigu
½ sdt merica/ lada
½ sdt garam atau secukupnya
2 siung bawang putih dihaluskan
1 sdt kecap ikan
2 sdm air perasan jeruk lemon
150 ml air
secukupnya tepung panir/ roti kasar
minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

Buang kepala dan kulit udang lalu kerat punggungnya dan bersihkan. Lumuri dengan air lemon, kecap ikan, bawang putih halus dan sedikit garam selama 10 menit.
Campur tepung terigu, air, garam dan merica lalu aduk rata sehingga adonan untuk celupan ini
tidak ada lagi gumpalan-gumpalan.
Celupkan udang ke dalam adonan pencelup kemudian
gulingkan pada tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak panas
sampai warnanya keemasan, angkat dan tiriskan lalu siap disajikan
selagi hangat.

Demikianlah informasi Resep udang krispi, selamat mencobanya ya.