Sup jagung resep dan cara membuatnya
[Jagat Resep] Sup jagung resep dan cara membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana resep dan cara membuat sup jagung ini dijamin hasilnya akan enak dan bergizi, dan tentunya bahan bahan nya murah dipasaran. Simak saja cara membuatnya di bawah ini
Bahan-bahan:
- 100 gram daging ayam, potong dadu kecil-kecil
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 1 gelas susu cair
- 1 butir telur
- 1 sendok makan mentega
- 1 buah jagung manis
- 2 buah wortel
Bahan bumbu:
- lada (secukupnya)
- pala (secukupnya)
- bawang bombay (secukupnya)
- penyedap (secukupnya)
- garam (secukupnya)
- gula (secukupnya)
Cara membuat:
1. Rebus ayam hingga empuk.
2. Parut jagung, ambil sarinya.
3. Tumis bawang bombay dengan mentega, masukkan ayam dan wortel. Tumis hingga harum.
4. Masukkan sari jagung, susu, dan keju.
5. Beri lada, garam, pala, penyedap dan gula.
6. Masukkan telur yang sudah dikocok, daun bawang, dan seledri.
7. Tes rasa. Jika sudah sesuai selera, sup siap dihidangkan.
Demikianlah informasi mengenai Sup jagung resep dan cara membuatnya, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Bahan-bahan:
- 100 gram daging ayam, potong dadu kecil-kecil
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 1 gelas susu cair
- 1 butir telur
- 1 sendok makan mentega
- 1 buah jagung manis
- 2 buah wortel
Bahan bumbu:
- lada (secukupnya)
- pala (secukupnya)
- bawang bombay (secukupnya)
- penyedap (secukupnya)
- garam (secukupnya)
- gula (secukupnya)
Cara membuat:
1. Rebus ayam hingga empuk.
2. Parut jagung, ambil sarinya.
3. Tumis bawang bombay dengan mentega, masukkan ayam dan wortel. Tumis hingga harum.
4. Masukkan sari jagung, susu, dan keju.
5. Beri lada, garam, pala, penyedap dan gula.
6. Masukkan telur yang sudah dikocok, daun bawang, dan seledri.
7. Tes rasa. Jika sudah sesuai selera, sup siap dihidangkan.
Demikianlah informasi mengenai Sup jagung resep dan cara membuatnya, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.