Powered by Blogger.

Tips Membuat Gorengan Agar Renyah dan Gurih

Memasak bagi kalangan orang merupakan suatu hobby. Apalagi masakan yang sedap dan enak di pandang mata, membuat kebanggaan sendiri bagi pembuat dan penikmat masakan. Hal ini tidak terlepas dari bagaimana mengolah dan memasak  dengan baik. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi mengenai Tips dan Trik dalam Mengolah Masakan.  Salah satunya adalah Tips Membuat Gorengan Agar Renyah dan Gurih. Silahkan di simak dengan seksama, semoga bisa bermanfaat.


Tips Membuat Gorengan Agar Renyah dan Gurih
  1. Gunakan tepung terigu protein sedang seperti seperti tepung terigu segitiga biru karena tepung terigu protein rendah dapat membuat gorengan menyerap banyak minyak atau kurang renyah. Sedang tepung terigu protein tinggi akan membuat gorengan lebih keras dan liat.
  2. Untuk menambah kerenyahan dapat juga ditambahkan sedikit air kapur sirih.
  3. Air bisa diganti dengan susu agar hasilnya lebih gurih.
  4. Penambahan mentega putih ke dalam minyak goreng dapat menjadi alternatif agar hasil gorengan tidak terlihat berminyak.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tips Membuat Gorengan Agar Renyah dan Gurih di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :