Powered by Blogger.

Tips Mengolah Ikan Bandeng Asap

Memasak bagi kalangan orang merupakan suatu hobby. Apalagi masakan yang sedap dan enak di pandang mata, membuat kebanggaan sendiri bagi pembuat dan penikmat masakan. Hal ini tidak terlepas dari bagaimana mengolah dan memasak  dengan baik. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi mengenai Tips dan Trik dalam Mengolah Masakan. Salah satunya adalah Tips Mengolah Ikan Bandeng Asap. Silahkan di simak dengan seksama, semoga bisa bermanfaat.

Tips Mengolah Ikan Bandeng Asap
  1. Aroma bandeng asap dapat diambil dari bahan yang digunakan sebagai bahan bakar selama proses pengasapan.
  2. Bila tidak memiliki alat pengasapan untuk industri, gunakan wajan yang diberi cooling ware ( sejenis alat untuk meniriskan cokelat atau panganan ) di atasnya.
  3. Pastikan ada ruang saat menutup penggorengan agar asap dapat keluar, hal tersebut diperlukan agar bandeng saat dimakan tidak berbau sangit ( aroma hangus ) yang tajam sehingga dapat mengganggu tenggorokan.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tips Mengolah Ikan Bandeng Asap di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :