Powered by Blogger.

Resep Membuat Bihun Kuah Ayam Panggang

Bagi anda penggemar masakan bihun, kini saat nya anda memanfaatkan bahan dan berkreasi di dapur. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi masakan bihun, salah satunya adalah Resep Membuat Bihun Kuah Ayam Panggang. Bihun yang terbuat dari tepung beras ini mampu menggantikan nasi untuk sajian makan siang atau makan malam. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah, semoga bermanfaat.


Resep Membuat Bihun Kuah Ayam Panggang

Bahan :
200 gram bihun, direbus
1 sendok makan minyak bawang
2 buah paha ayam, dipisahkan dari tulangnya
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, dihaluskan
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
3 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml kaldu ayam
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
200 gram pakcoy, dibelah 2, diseduh
1 batang daun ba wang,
1 sendok makan wijen sangrai

Cara Membuat Bihun Kuah Ayam Panggang :
Ayam, rendam ayam dalam bumbu perendam. Panggang di atas pan  sampai matang. Potong-potong.
Kuah, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kaldu ayam, garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
Sajikan bihun bersama irisan ayam, kuah, dan pelengkapnya.
Sajikan untuk 5 porsi



Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Bihun Kuah Ayam Panggang di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :