Powered by Blogger.

Resep Membuat Sup Sayur Campur

Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Jagat Resep kali ini  menyajikan Resep Masakan Sayuran. Salah satunya adalah Resep Membuat Sup Sayur Campur. Berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Resep Membuat Sup Sayur Campur

Bahan :
150 gram wortel, dipotong serong
100 gram buncis, dipotong serong
1 bonggol kembang kol, dipotong perkuntum
5 lembar kol, dipotong-potong
100 gram jamur merang, dipotong dua
10 butir bakso ikan, dipotong dua
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 tangkai seledri, diikat
2.000 ml kaldu ayam
2 sendok makan kecap ikan
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, dipotong serong
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sup Sayur Campur :
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum.
Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan wortel. Masak sampai setengah layu.
Tambahkan kecap ikan, garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih. Masukkan buncis, kembang kol, jamur merang, dan bakso ikan. Masak sampai matang.
Tambahkan  minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Sajikan untuk 10 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Membuat Sup Sayur Campur di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :