Powered by Blogger.

Putih Telur Tumis Daun Mangkokan - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Putih Telur Tumis Daun Mangkokan.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Putih Telur Tumis Daun Mangkokan - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 buah cabai merah, diiris bulat
1 buah asam kandis
6 lembar daun mangkokan, dicuci, diiris-iris
1 buah tomat, dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
150 ml air

Bumbu Dihaluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai

Cara membuat Putih Telur Tumis Daun Mangkokan :
Kocok lepas putih telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan ke dalam plastik es mambo. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan asam kandis. Tambahkan daun mangkokan dan tomat. Aduk rata.
Masukkan putih telur. Aduk rata. Masukkan garam, gula, dan kaldu ayam. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
Sajikan untuk 4 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Putih Telur Tumis Daun Mangkokan - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :