Powered by Blogger.

Telur Ceplok Ebi Cabai Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Telur Ceplok Ebi Cabai Hijau.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Telur Ceplok Ebi Cabai Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
10 butir telur, diceplok
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
25 gram ebi, diseduh, dicincang kasar
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml minyak goreng untuk menumis
100 ml air

Bumbu Tumbuk Kasar :
12 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
5 buah tomat hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih

Cara Membuat Telur Ceplok Ebi Cabai Hijau :
Panaskan minyak. Tumis bumbu, daun salam, serai, lengkuas, dan ebi sampai harum. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
Masukkan telur. Aduk hingga terbalut bumbu.
Tambahkan air. Masak hingga meresap.
Sajikan untuk 10 porsi

Terima kasih telah membaca artikel tentang Telur Ceplok Ebi Cabai Hijau - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :