Powered by Blogger.

Pindang Telur - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal Telur. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini mencoba menyajikan resep masakan berbahan telur. Untuk anda penggemar masakan telur ini salah satu resepnya. Resep Membuat Pindang Telur.  Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Pindang Telur - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
10 butir telur bebek, direbus, dikupas
10 lembar daun jambu
3 lembar daun jati
50 gram kulit bawang merah
2 cm lengkuas memarkan
3 lembar daun salam
50 gram gula merah sisir
1 sendok makan garam
2.000 ml air

Cara Membuat Pindang Telur :
Rebus telur bebek, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, gula, garam, dan air di atas api kecil sampai meresap.
Sajikan untuk 10 buah
Terima kasih telah membaca artikel tentang Pindang Telur - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :