Powered by Blogger.

Nugget Ayam - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur.  Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Nugget Ayam. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Nugget Ayam - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
200 gram ayam giling
100 gram kulit ayam, digiling
1 sendok makan susu bubuk
50 gram tepung panir halus
2 butir telur, dikocok lepas
100 ml air
50 gram tepung sagu
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
2 siung bawang putih, dihaluskan

Bahan Pencelup :
2 putih telur, dikocok lepas
75 gram tepung panir halus
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Nugget Ayam :
Campur ayam giling, kulit ayam, susu bubuk, dan tepung panir halus. Aduk rata.
Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. aduk rata
Tuang di dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 4x4 cm.
Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir halus.
Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Sajikan untuk 16 potong
Terima kasih telah membaca artikel tentang Nugget Ayam - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :