Powered by Blogger.

Pindang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Pindang Ayam. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Pindang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
1.500 ml air
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
10 buah cabai rawit utuh
5 buah tomat hijau, dibelah 4 bagian
2 sendok teh asam jawa
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah, disisir halus
3 1/2 sendok makan kecap manis

Bahan Bumbu Bakar :
6 butir bawang merah, dimemarkan
2 siung bawang putih, dimemarkan
4 buah cabai merah, dimemarkan
1 cm kunyit, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan

Cara Membuat Pindang Ayam :
Lumuri ayam, garam, merica, dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar asal kecokelatan.
Rebus air hingga mendidih. Tambahkan bumbu bakar, daun salam, serai, cabai rawit, dan tomat. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam. Aduk hingga matang.
Tambahkan asam jawa, garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang.
Sajikan untuk 6 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Pindang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :