Powered by Blogger.

Sate Kambing Jepit - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Kambing. Salah satunya adalah Resep Membuat Sate Kambing Jepit. Bagi Anda penggemar masakan daging kambing berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Sate Kambing Jepit - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
400 gram daging kambing has dalam, iris melebar
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, larutkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
8 batang potongan bambu untuk menjepit

Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1/2 sendok makan ketumbar
50 gram gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
4 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh jintan
2 cm lengkuas
1 sendok teh terasi goreng

Cara Membuat Sate Kambing Jepit :
Rebus kambing bersama santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Menjelang diangkat masukkan air asam. Aduk rata. Rebus kembali sampai meletup-letup. Angkat dagingnya.
Japit daging dengan bambu. Beri potongan batang pepaya untuk mengikat.
Bakar di atas bara sampai harum.
Sajikan untuk 8 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Sate Kambing Jepit - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :