Sup Ikan Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Sup Ikan Pedas, silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat.


Sup Ikan Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
750 gram Kepala ikan
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam atau secukupnya
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
5 siung bawang putih, goreng, haluskan
2 cm kunyit, bakar, iris
15 buah cabai rawit hijau, potong- potong
2 buah tomat hijau, potong- potong
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan air jeruk nipis
2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
3 tangkai kemangi, ambil bagian pucuk
1.500 ml air

Cara Membuat Sup Ikan Pedas :
Lumuri kepala ikan dengan perasan jeruk nipis sampai merata keseluruh bagian ikan. Diamkan selama 20 menit
Rebus air , bawang putih yang sudah di goreng, daun jeruk nipis, dan kunyit samapi harum. sambil di aduk sesekali.
Masukan cabe rawit, tomat hijau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk- aduk rata
tambahkan kepala ikan. masak sampai mendidih.
sebelum ikan akan diangkat masukan daun bawang, daun kemangi dan beri perasan jeruk nipis. Aduk – aduk sampai agak layu. angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sup Ikan Pedas - Resep dan Cara Membuatnya"