Powered by Blogger.

Sup Iga Kambing - Resep dan Cara Membuatnya

Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Kambing. Salah satunya adalah Resep Membuat Sup Iga Kambing. Bagi Anda penggemar masakan daging kambing berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Sup Iga Kambing - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
750 gram iga kambing, potong-potong
2 sendok teh air jeruk limau
3 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
5 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala
3 sendok makan bawang goreng untuk taburan
2.500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Dihaluskan :
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Bahan Acar :
2 buah ketimun, buang bijinya, potong kotak 1 cm
1 buah wortel, potong kotak 1 cm
1/2 sendok teh cuka
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam

Cara Membuat Sup Iga Kambing :
Aduk rata bahan acar. Diamkan 1 jam. Sisihkan.
Lumuri iga kambing dan air jeruk limau. Diamkan 15 menit. Rebus di dalam 1.500 ml air dan 2 cm jahe sampai mendidih. Buang air rebusannya.
Rebus air bersama iga kambing. Tambahkan cengkeh, kayumanis, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan garam, merica, dan pala. Aduk rata.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga kambing. Masak sampai matang dan empuk.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan acar.
Sajikan untuk 8 porsi
Terima kasih telah membaca artikel tentang Sup Iga Kambing - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :