Sate Kambing Jepit - Resep dan Cara Membuatnya
Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Daging Kambing. Salah satunya adalah Resep Membuat Sate Kambing Jepit. Bagi Anda penggemar masakan daging kambing berikut ini kami sajikan paparan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Bahan :
400 gram daging kambing has dalam, iris melebar
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, larutkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
8 batang potongan bambu untuk menjepit
Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1/2 sendok makan ketumbar
50 gram gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
4 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh jintan
2 cm lengkuas
1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Sate Kambing Jepit :
Rebus kambing bersama santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Menjelang diangkat masukkan air asam. Aduk rata. Rebus kembali sampai meletup-letup. Angkat dagingnya.
Japit daging dengan bambu. Beri potongan batang pepaya untuk mengikat.
Bakar di atas bara sampai harum.
Sajikan untuk 8 porsi
Sate Kambing Jepit - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
400 gram daging kambing has dalam, iris melebar
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, larutkan
1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
8 batang potongan bambu untuk menjepit
Bumbu Dihaluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1/2 sendok makan ketumbar
50 gram gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
4 butir kemiri, sangrai
1/4 sendok teh jintan
2 cm lengkuas
1 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Sate Kambing Jepit :
Rebus kambing bersama santan, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Menjelang diangkat masukkan air asam. Aduk rata. Rebus kembali sampai meletup-letup. Angkat dagingnya.
Japit daging dengan bambu. Beri potongan batang pepaya untuk mengikat.
Bakar di atas bara sampai harum.
Sajikan untuk 8 porsi