Powered by Blogger.

Resep Tumis Kangkung dan Cara Membuatnya

Resep Tumis Kangkung dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Resep Masakan Tumis Kangkung , dan tentunya kita sebagai orang indonesia sangat terbiasa dengan salah satu sayuran yang berada di negeri tercinta ini. Bagi yang ingin memasak tumis kangkung , dibawah ini adalah bumbu-bumbu dan cara membuatnya .


Resep Masakan – Resep Tumis Kangkung
Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara memasak:
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  • Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  • Tambahkan cabai
  • Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  • Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  • Angkat dan sajikan

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Kangkung dan Cara Membuatnya. Selamat mencobanya
Terima kasih telah membaca artikel tentang Resep Tumis Kangkung dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :