Powered by Blogger.

Tumis Kacang Panjang Dan Kentang - Resep dan Cara Membuatnya

Tumis Kacang Panjang Dan Kentang Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kacang panjang yang ditumis dengan kentang mini ini bisa menjadi pilihan untuk melengkapi menu Anda. Potongan dada ayam atau udang kupas bisa Anda tambahkan di dalamnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


Bahan:
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 150 gram kentang mini, masing-masing dipotong 2 bagian, digoreng
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah,  dan daun salam sampai harum
  • Masukan tomat. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan kentang. Aduk sampai setengah layu.
  • Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
  • Sajikan untuk 4 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Tumis Kacang Panjang Dan Kentang. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tumis Kacang Panjang Dan Kentang - Resep dan Cara Membuatnya di blog Jagat Resep jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini di web browser anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.

Artikel terbaru :