Resep Bolu Puding Karamel

Makanan hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Bolu Puding Karamel. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat. Selamat mencoba....


Resep Bolu Puding Karamel

Bahan Bolu :
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
80 gram margarin, lumerkan
1 sendok teh essens vanila

Bahan Puding :
500 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok makan maizena
2 kuning telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh vanili bubuk
2 putih telur, kocok kaku

Bahan Karamel :
100 gram gula pasir, buat karamel

Cara Membuat Bolu Puding Karamel :
Bolu: Panaskan oven dengan temperatur 180° Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat.
Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata tambahkan margarin yang telah dilelehkan dan vanili, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
Panggang selama 30 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, dinginkan.
Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, taruh kue di dalamnya, sisihkan.
Puding: ambit susu cair sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan kuning telur, aduk rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk, tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelah uap panasnya hilang campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
Tuangkan karamel di atasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.
Sajika nutuk 12 potong.