Resep Puding Buah Ceria
Makanan hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Puding Buah Ceria. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat. Selamat mencoba....
Resep Puding Buah Ceria
Bahan Lapisan 1 & 2 :
½ bungkus agar-agar warna putih (warna netral)
125 gr gula pasir
400 ml susu cair tanpa rasa
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
½ sdt essence vanilli
½ sdt pasta pandan
½ sdt pasta stroberi
Bahabn Lapisan 3 :
½ bungkus jeli rasa leci
300 ml air
100 gr gula pasir
8 buah stroberi, potong kecil
1 buah kiwi, kupas lalu potong kecil
100 gr buah naga, potong dadu kecil
2 sdm biji selasih, rendam air hangat sampai mengembang lalu tiriskan
Cara Membuat Puding Buah Ceria :
Lapisan 1 & 2 : campur susu dengan gula pasir, agar-agar dan essence vanilli, aduk rata. Rebus dengan api kecil samba diaduk sampai mendidih. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian bed pasta pandan satu bagian lagi bed pasta stroberi, aduk rata.
Siapkan galas saji tuang 1 1/2 sdm adonan agar hijau, biarkan sedikit mengeras tuang atasnya dengan adonan merah, biarkan sedikit mengeras.
Lapisan 3 : campur jeli, air dan gula pasir, aduk rata. Rebus dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Tata buah stroberi, buah naga, kiwi dan biji selasih dalam galas. Tuang atasnya dengan adonan jeli leci. Simpan dalam lemari pendingin sampai mengeras
Sajikan dingin
Sajika untuk 8 buah