Resep Bubur Ayam Cianjur

Seperti yang kita ketahui menu masakan bubur ayam ini sangat populer di semua kalangan di seluruh pelosok tanah air. Baik itu untuk disajian pada sarapan pagi ataupun waktu santai sore hari, kenikmatan bubur membuat sensasi sendiri. Salah satunya Bubur Ayam Cianjur yang terkenal dengan siraman kaldu ayam dan di bubuhi aneka bumbu yang memberikan rasa sedap, pedas, asin dan gurih. Nah kali ini Jagat Resep mencoba mempublish Resep Bubur Ayam Cianjur. Yuk segera saja kita simak cara membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Resep Bubur Ayam Cianjur 

Bahan Bubur Ayam Cianjur :
beras 200 gram + beras ketan 1 genggam
suwiran daging ayam 1 piring
Kaldu daging ayam 1/2 liter
bawang putih 4 siung ( memarkan, iris halus )
merica bubuk
air 
garam

Bahan Pelengkap Bubur ayam cianjur :
Bawang Goreng
kedelai goreng
cakwee ( iris iris )
emping
kerupuk ramboo ( kerupuk merah )
seledri rajang halus
kecap asin
kecap manis
sambal

Cara membuat bubur ayam cianjur :
Cuci beras dan ketan, rendam sekitar 2 jam. Masak beras sampai menjadi nasi bubur, kemudian tuangkan kaldu ayam.
Masukkan bawang putih, garam dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai mengental. Angkat.
Siapkan mangkuk saji, tuangkan bubur ayam ke mangkuk. Tambahkan bawang goreng, kerupuk, emping, ca kwee, seledri,     kecap dan sambal.