Resep Bubur Ayam Istimewa dengan Pangsit
Seperti yang kita ketahui menu masakan bubur ayam ini sangat populer di semua kalangan di seluruh pelosok tanah air. Baik itu untuk disajian pada sarapan pagi ataupun waktu santai sore hari, kenikmatan bubur membuat sensasi sendiri. Nah kali ini Jagat Resep mencoba mempublish Resep Membuat Bubur Ayam Istimewa dengan Pangsit. Yuk segera saja simak saja cara membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Resep Bubur Ayam Istimewa dengan Pangsit
Bahan-bahan :
2 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan minyak wijen
5 siung bawang putih dicincang
100 gram bawang bombay dicincang
1/2 ayam dipotong kecil-kecil
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan penyedap rasa ayam (jika diinginkan)
150 gram jamur kancing kalengan, dirajang
150 gram pipilan jagung manis
Bahan untuk membuat bubur :
150 gram beras
800 ml air
3 cm jahe dimemarkan
2 batang serai dimemarkan
Bahan taburan untuk penyajian :
Kulit pangsit dipotong2 dan digoreng
Daun ketumbar
Bahan Pelengkap Penyajian :
Saus sambal kemasan
Acar ketimun
Cara Membuat Bubur Ayam Istimewa dengan Pangsit :
Membuat Bubur : masaklah beras dengan campuran air, serai dan jahe hingga menjadi bubur setengah matang, lalu angkat dahulu.
Panaskan minyak goreng serta minyak wijen lalu tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga tercium bau harum
Massukan ayam, saus tiram, merica bubuk dan garam, masaklah hingga ada perubahan warna ayam.
Tambahkan penyedap rasa ayam, pipilan jagung dan jamur, kemudian dimasak hingga ayam menjadi lunak, angkat. Masukkan semua bahan yang baru dimasak kedalam bubur aduk-aduk hingga rata.
Masaklah bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam benar-benar lunak dan matang,angkat.
Sajikan bubur ayam selagi hangat dengan tambahan taburan daun ketumbar dan pangsit goreng. Tambahkan juga bahan pelengkap yaitu saus sambal dan acar ketimun.