Resep Puding Pandan Cincau

Makanan hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Puding Pandan Cincau. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat. Selamat mencoba....


Resep Puding Pandan Cincau

Bahan lapisan 1 & 3 :
1 buah agar-agar warna hijau
125 gram gula pasir
1/2 sdt pasta pandan
1 lembar daun pandan, simpulkan
650 ml air

Bahan Lapisan 2 :
1 buah agar-agar warna plain netral
700 santan kental
15 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
l lembar daun pandan, simpulkan
150 gram gula pasir
1/2 sdt garam
150 gram cincau hitam rasa jeruk, potong dadu kecil

Cara membuat Puding Pandan Cincau :
Lapisan 1&3: campur semua bahan, aduk rata, rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Bagi agar menjadi 2 bagian.
Tuang 1 bagian agar dalam loyang/cetakan bulat, biarkan agar mengeras, tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi.
Lapisan 2: campur santan bersama agar-agar. gula pasir, daun pandan dan garam. masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Atasukkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup, angkat, aduk-aduk sampai uap panas hilang.
Tata potongan cincau di atas lapisan 1 yang telah mengeras, tuang lapisan 2 secara perlahan, biarkan mengeras. Tusuk-tusuk kembali bagian atas lapisan 2 dengan lidi, tuang agar lapisan 3.
Biarkan sampai seluruh bagian agar mengeras.
Keluarkan dari loyang, potongpotong lalu sajikan.
Tips : Puding ini lebih nikmat kala disajikan dingin, simpan dalam kulkas beberapa jam sebelum disajikan