Resep Sambal Ampela Bawang Iris
Bagi anda pecinta masakan, kayaknya kurang lengkap tanpa adanya sambal sebagai penambah selera makan. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi Resep Sambel. Salah satunya adalah Resep Sambal Ampela Bawang Iris. Meski saya sendiri kurang suka dengan masakan yang serba pedas, tapi tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kebanyakan orang Indonesia sangat cinta dengan masakan pedas, apalagi sambal. Bahkan bagi beberapa orang, sambal sudah seperti lauk wajib yang harus ada disetiap makanan. Nah....sekarang silahkan simak dan pelajari resep sambal di bawah ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Resep Sambal Ampela Bawang Iris
Bahan :
5 bh ampela ayam, rebus, iris tipis.
250 gr kulit ayam, potong-potong.
10 bh bawang merah, iris tipis.
1 sdt garam.
1 sdt gula pasir.
100 ml santan.
3 sdm minyak goreng.
Air asam secukupnya.
Bumbu Dihaluskan :
5 bh bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm kencur.
10 bh cabai merah.
5 bh cabai rawit merah.
Cara Membuat Sambal Ampela Bawang Iris :
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Masukkan ampela dan kulit ayam, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan gula, garam dan air asam. Aduk rata.
Tuang santan, aduk rata. Masukkan bawang merah iris,
masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.