Resep Masakan Frittata (Omelet Kentang dan Bayam)

Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan berbahan kentang. Kentang sering dimakan dalam porsi kecil atau dengan penggunaan yang hemat dalam hidangan yang lebih besar. Ketika menjadi tepung, kentang putih memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Salah satunya adalah Resep Masakan Frittata (Omelet Kentang dan Bayam).  Bagi Anda pecinta makanan ringan, silahkan dicoba resep berikut ini dan semoga bermanfaat.


Resep Masakan Frittata (Omelet Kentang dan Bayam)

Bahan :
500 gram kentang, kupas dan parut
2 sendok teh minyak zaitun
1 siung bawang putih, haluskan
200 gram daun bayam
3 butir telur
4 butir putih telur
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada
1/2 buah bawang bombai atau 8 butir bawang merah, iris halus
1 sendok teh oregano

Cara Membuat Frittata (Omelet Kentang dan Bayam) :
Tumis bawang putih dengan 1 sendok teh minyak zaitun selama 1 menit dalam wajan antilengket. Masukkan baya, masak hingga layu. Angkat dan sisihkan.
Kocok 3 butir telur, campur dengan 4 putih telur. Tambahkan garam dan lada halus, aduk rata. Sisihkan.
Tumis bawang bombai dengan 1 sendok teh minyak zaitun hingga layu. Masukkan parutan kentang, garam, dan lada halus, masak hingga kentang matang. Ratakan kentang di seluruh permukaan wajan, lalu tuang kocokan telur. Tabur tumisan bayam di permukaan adonan. Tutup wajan dan masak dengan api kecil hingga frittata kuning kecokelatan.
Hidangkan frittata dengan taburan oregano. Santap selagi panas.
Sajikan untuk 4 porsi
Tips: Hati-hati saat membalik frittata. Gunakan piring lebar untuk menutup wajan agar adonan tidak terbelah atau pecah.